Plaza Mayor 1, Oficina de Alcaldía, 32005 Ourense
604 05 16 94
democraciaourensana@ourense.gal

Jácome consigue la remodelación el entorno del área recreativa de Oira (aceras y aparcamiento).

Jácome consigue la remodelación el entorno del área recreativa de Oira (aceras y aparcamiento).

El alcalde de Ourense, Gonzalo Pérez Jácome presentó esta mañana las obras de remodelación del entorno del área recreativa de Oira que acaba de ejecutar el Ayuntamiento de Ourense, con una inversión de más de medio millón de euros. Se trata, por una parte, de la remodelación de aceras en la zona más próxima a las instalaciones de la concesión municipal de hostelería, con una inversión de unos 200.000 euros, y de la urbanización de la zona del aparcamiento que se encuentra junto al pabellón polideportivo municipal, en este caso con un presupuesto de licitación de más de 350.000 €. “Presentamos aquí el final de una nueva actuación de obras en esta transformación que estamos haciendo de la ciudad de Ourense, que llevaba paralizada casi una década”, manifestó el alcalde, quien aseguró que “estamos haciendo cantidad de obras, y más están por venir”.

Así, destacó el regidor que “por primera vez desde que se hicieron las piscinas de Oira, tenemos un aparcamiento como Dios manda, perfectamente asfaltado y pintado”, con 250 plazas para coches y espacios reservados para autobuses y bicicletas, que darán un importante servicio a todas las personas que se acercan la esta zona para disfrutarla como área de ocio, para utilizar las piscinas o para hacer deporte en el pabellón municipal o en el centro deportivo, concesión municipal.

El ingeniero, Fran Lorenzo, explicó que en la zona próxima a los locales de hostelería se aumentó la zona peatonal, se mejoró la accesibilidad renovando todas las aceras y se cambió toda la red de iluminación pública, además de conectarse la zona de paseo con la de la zona deportiva.

En el aparcamiento del pabellón, la intervención incluyó unos 5.000 metros cuadrados de superficie donde, además de las plazas de aparcamiento, se mejoró la accesibilidad peatonal dotando el espacio de aceras. El proyecto, explicó, se formuló con el objetivo de que no fuera necesario cortar árboles, solucionando el problema de un espacio donde el firme se encontraba levantado por sus raíces.

Las obras de remodelación finalizaron, por lo que el espacio ya está abierto al público, de forma que toda la ciudadanía “pueda venir a disfrutar de esta nueva infraestructura para la ciudad de Ourense”, manifestó Pérez Jácome.